Лимонный бисквит без яиц и молочных продуктов. Вкусный, ароматный, пышный, влажный.
Ингредиенты для «Постный лимонный бисквит»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Сахар
—
1 стак.
-
Лимон
—
1 шт
-
Вода
—
1 стак.
-
Масло растительное
(без запаха)
—
0.5 стак.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2932.8 ккал
белки
30.8 г
жиры
103.9 г
углеводы
473.5 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
44.3 г
Рецепт «Постный лимонный бисквит»:
С лимона стереть цедру и выжать сок. Перелить сок в стакан и долить до верха холодной водой. В миске смешать все сухие компоненты, добавить воду с лимонным соком, растительное масло и замесить тесто по консистенции как густой кефир. Вылить тесто в форму ф20см и выпекать в духовке, разогретой до 180 град около часа, до сухой зубочистки. Остудить в форме.