Главная / Видео-рецепты / Постный яблочный тарт

Постный яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.

Ингредиенты для «Постный яблочный тарт»:

Тесто

  • Мука миндальная

     —
    125 г
  • Мука полбяная

     —
    125 г
  • Молоко кокосовое

     —
    75 мл
  • Масло кокосовое

     —
    70 г

Верх

  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Молоко кокосовое

    (по желанию можно удвоить)
     —
    3 ст. л.
  • Сироп кленовый

    (по желанию можно удвоить)
     —
    2 ст. л.
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Корица

    (молотая)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2288.6 ккал

белки


56.1 г

жиры


164.6 г

углеводы


165.2 г

Порции

ккал
381.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
27.5 г

100 г блюда

ккал
286.1 ккал
белки
7 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Постный яблочный тарт»:

Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.
Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика