Главная / Видео-рецепты / Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

Постное пресное тесто без яиц и молочных продуктов. Отлично подходит для вареников, пельменей, мантов, лапши. После заморозки не растрескивается. Мягкое, послушное в работе.

Ингредиенты для «Постное заварное тесто»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (кипяток)
     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1364.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
239.7 г

100 г блюда

ккал
227.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Постное заварное тесто»:

В муку добавить соль и растительное масло. Влить стакан крутого кипятка и замесить тесто сначала ложкой, а затем руками минут 5. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 30.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика