Главная / Видео-рецепты / Пончики воздушные, пышные

Пончики воздушные, пышные

Простой рецепт вкусных пончиков с шоколадной глазурью, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!!

Ингредиенты для «Пончики воздушные, пышные»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    640 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Дрожжи

     —
    14 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Для украшения

  • Шоколад белый

    (Или шоколад темный)
     —
    1 упак.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Краситель пищевой

    (По желанию)
  • Посыпка кондитерская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4005.7 ккал

белки


90.3 г

жиры


132.3 г

углеводы


620.3 г

100 г блюда

ккал
308.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пончики воздушные, пышные»:

1)Растапливаем сливочное масло. В чашу отправляем все жидкие ингредиенты : молоко, растопленное масло, яйца. Размешиваем.
2)Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, ванилин и муку в два приема. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а после выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем.
3)После этого тесто в чаше накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось.
4)По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
5)Кулинарным кольцом или любой круглой формой, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка вырезаем серединки.
6)В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. В сковородку отправляем пончики и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
7)Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
8)Чтобы приготовить глазурь для пончиков берем, белый шоколад и сметану. Шоколад размельчить. Отправляем на водяную баню, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку. Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем, Глазурь готова.
9)Наполовину окунаем пончик в шоколад, украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой. Таким образом украшаем все пончики. Пончики с шоколадом готовы!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3e21e755c7b9c17e7ccccb431942001b

Голубые Гавайи

Рецепт коктейля Голубые ...

Яндекс.Метрика