Главная / Видео-рецепты / Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт — консервированные помидоры на зиму.
Помидоры на зиму по такому рецепту получаются очень вкусными.

Ингредиенты для «Помидоры на зиму»:

  • Помидор

  • Морковь

    (2-3- кусочка)
     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

    (2-3 кусочка)
     —
    по вкусу
  • Перец сладкий

    (2-3-кусочка)
     —
    по вкусу
  • Сельдерей листовой

    (стебля)
     —
    2 шт
  • Укроп

    (стебля)
     —
    2 шт
  • Петрушка

    (стебля)
     —
    2 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец черный

    (горошины)
     —
    3 шт
  • Соль

    (½ ст.л.)
     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (1,5 ст.л. (9%))
     —
    по вкусу

Рецепт «Помидоры на зиму»:

ИНГРЕДИЕНТЫ УКАЗАНЫ НА 1-ЛИТРОВУЮ БАНКУ.
Очищаем и промываем морковь, сладкий перец и лук.
Нарезаем кружочками.

Промываем томаты. Я стараюсь выбирать не крупные. Для красоты взяла еще желтые.

Очищаем и промываем чеснок.

Промываем зелень: сельдерей, петрушку, укроп.

Промываем с моющим и содой банки и крышки.
На дно укладываем по 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки.
Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца.

Заполняем банки наполовину помидорками.
Добавляем по 2-3 кружочка моркови, перца и лука.

Заполняем доверху томатами.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.

Через 45 минут сливаем воду.
Заливаем чистым кипятком и оставляем во второй раз на 45 минут.
Когда прошли 2-е 45 минут, сливаем воду и отправляем крышки стерилизоваться.

В каждую баночку добавляем
по 0,5 ст. л. обычной каменной соли,
по 1 ч. л. сахара
по 1,5 ст. л. уксуса 9%.

Заливаю кипятком, укупориваю горячей стерилизованной крышкой.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8e766cf52d6a510beabc254c14bdabe1

Филе в шубе «Ленивый выходной»

Такое мясо в ...

Яндекс.Метрика