Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт — консервированные помидоры на зиму.
Помидоры на зиму по такому рецепту получаются очень вкусными.
Ингредиенты для «Помидоры на зиму»:
-
Помидор
-
Морковь
(2-3- кусочка)
—
по вкусу
-
Лук репчатый
(2-3 кусочка)
—
по вкусу
-
Перец сладкий
(2-3-кусочка)
—
по вкусу
-
Сельдерей листовой
(стебля)
—
2 шт
-
Укроп
(стебля)
—
2 шт
-
Петрушка
(стебля)
—
2 шт
-
Лист лавровый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Перец черный
(горошины)
—
3 шт
-
Соль
(½ ст.л.)
—
по вкусу
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Уксус
(1,5 ст.л. (9%))
—
по вкусу
Рецепт «Помидоры на зиму»:
ИНГРЕДИЕНТЫ УКАЗАНЫ НА 1-ЛИТРОВУЮ БАНКУ.
Очищаем и промываем морковь, сладкий перец и лук.
Нарезаем кружочками.
Промываем томаты. Я стараюсь выбирать не крупные. Для красоты взяла еще желтые.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем зелень: сельдерей, петрушку, укроп.
Промываем с моющим и содой банки и крышки.
На дно укладываем по 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки.
Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца.
Заполняем банки наполовину помидорками.
Добавляем по 2-3 кружочка моркови, перца и лука.
Заполняем доверху томатами.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.
Через 45 минут сливаем воду.
Заливаем чистым кипятком и оставляем во второй раз на 45 минут.
Когда прошли 2-е 45 минут, сливаем воду и отправляем крышки стерилизоваться.
В каждую баночку добавляем
по 0,5 ст. л. обычной каменной соли,
по 1 ч. л. сахара
по 1,5 ст. л. уксуса 9%.
Заливаю кипятком, укупориваю горячей стерилизованной крышкой.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!