Пикантными эти помидоры, делает запах листьев сельдерея.
Ингредиенты для «Помидоры консервированные с аспирином»:
-
Помидор
—
2 кг
-
Перец красный жгучий
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Вода
—
5 л
-
Соль
—
300 г
-
Сахар
—
300 г
-
Уксус
—
300 г
-
Аспирин
—
3 шт
-
Укроп
—
3 веточ.
-
Петрушка
—
3 веточ.
-
Сельдерей листовой
—
3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1774.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г
Рецепт «Помидоры консервированные с аспирином»:
1. На дно банки кладем: зубчик чеснока, веточку укропа, петрушки, сельдерея, дольку красного (горького) перца, таблетку аспирина.
2. Предварительно помытые красные и бурые помидоры ( среднего размера), кладем в банки.
3. Рассол: в воду добавляем сахар, соль и уксус, кипятим около 1 минуты.
4. Этим рассолом заливаем банки и закатываем крышками.