Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье "Мазурка". 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
Ингредиенты для «Польское печенье "Мазурка"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
(1 стакан)
—
190 г
-
Орехи грецкие
(1 стакан)
—
110 г
-
Изюм
(1 стакан)
—
130 г
-
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
—
7 г
-
Соль
—
1/5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2437.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
82.6 г
углеводы
387.5 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
56.2 г
Рецепт «Польское печенье "Мазурка"»:
Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье «Мазурка». 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли
Форма размером 23 × 23 см
✨✨✨✨✨