Главная / Видео-рецепты / Пирожное «Губка для мытья посуды»

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    420 г
  • Яйцо куриное

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    360 г
  • Масло сливочное

     —
    405 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сок лимонный

     —
    9 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное

     —
    50 мл
  • Краситель пищевой

    (зеленый и желтый)
     —
    по вкусу

Для мыла

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7218.1 ккал

белки


113.8 г

жиры


403.1 г

углеводы


783.4 г

Порции

ккал
1203 ккал
белки
19 г
жиры
67.2 г
углеводы
130.6 г

100 г блюда

ккал
360.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:

1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу. Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.

4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый). Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем. Отрезаем края. Разрезаем корж на 2 равные части. Очень тонко срезаем верхний слой. Разрезаем на 6 равных частей. Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Взбиваем миксером до появления пены. Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca88c5a6eed9ac5e1408aca41d8a1f20

Мини домашний хлеб

Эти лепешки очень ...

Яндекс.Метрика