Давайте приготовим сладкие пирожки с творожно-вишнёвой начинкой. Пирожки получаются очень вкусные и ароматные. Приготовьте и не пожалеете.
Ингредиенты для «Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Масло подсолнечное
—
70 мл
-
Молоко
—
300 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Вишня
—
300 г
-
Сахар
—
по вкусу
-
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
-
Творог
—
200 г
Рецепт «Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой»:
В чашу хлебопечки добавляем молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавляем муку и дрожжи.
Чашу ставим в хлебопечь и выбираем программу тесто.
К вишни добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.
Крахмал разводим вишневым соком. Хорошо перемешиваем.
К вишни с сахаром добавляем разведенный крахмал.
Провариваем до загустения и даем остыть.
Немного обминаем тесто.
Делим на 12 равных частей и подкатываем каждый кусочек.
Раскатываем в кружочек.
Выкладываем творог, а сверху вишню.
Формируем длинный пирожок.
Немного придавливаем.
Сворачиваем пополам и скрепляем концы.
Даем подойти 20 минут и делаем надрезы с двух сторон.
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Наши пирожки готовы.
Приятного аппетита 🙂