Главная / Видео-рецепты / Пирожки с Лисичками из пресного теста

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю легкие в приготовлении пирожки с грибами (лисичками). Тесто постное поэтому готовится очень быстро и его не нужно ставить заранее и ждать. Лисички придают особенно мягкий и нежный аромат выпечке. Рекомендую всем любителям выпечки и гурманам.

Ингредиенты для «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Грибы

    (лисички)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1878.1 ккал

белки


56.8 г

жиры


55.5 г

углеводы


290.5 г

Порции

ккал
156.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.2 г

100 г блюда

ккал
155.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:

Сначала замешиваем тесто в чашке. В муку разбиваем 1 яйцо и добавляем масло. Добавляем соль, сахар и сметану. Тщательно вымешиваем тесто добавляя муки если нужно. В моем случае я добавила немного сметаны и муки, чтобы была хорошая консистенция. Тесто формируем в колобок и убираем в холодильник на 30 мин.
В это время отвариваем картофель и толчем до консистенции пюре. Добавляем в пюре сливочное масло. Грибы мелко режем или прокрувичаем на блендере. Получается грибной фарш. Его обжариваем на сковородке минут 5 с добавлением лука. Затем смешиваем пюре с грибами. Тесто достаем из холодильника и делим на 12 равных частей. Раскатываем колобки в лепешку толщиной 0.5 см и накладываем начинку. Плотно защипываем (можно придавливать вилкой). Все пирожки обмазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 25-30. Смотрите по цвету, чтобы пирожки были румяные. Всем приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика