Представлю вашему внимаю легкие в приготовлении пирожки с грибами (лисичками). Тесто постное поэтому готовится очень быстро и его не нужно ставить заранее и ждать. Лисички придают особенно мягкий и нежный аромат выпечке. Рекомендую всем любителям выпечки и гурманам.
Ингредиенты для «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Сметана
—
100 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Грибы
(лисички)
—
250 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Картофель
—
3 шт
-
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1878.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
156.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24 г
Рецепт «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:
Сначала замешиваем тесто в чашке. В муку разбиваем 1 яйцо и добавляем масло. Добавляем соль, сахар и сметану. Тщательно вымешиваем тесто добавляя муки если нужно. В моем случае я добавила немного сметаны и муки, чтобы была хорошая консистенция. Тесто формируем в колобок и убираем в холодильник на 30 мин.
В это время отвариваем картофель и толчем до консистенции пюре. Добавляем в пюре сливочное масло. Грибы мелко режем или прокрувичаем на блендере. Получается грибной фарш. Его обжариваем на сковородке минут 5 с добавлением лука. Затем смешиваем пюре с грибами. Тесто достаем из холодильника и делим на 12 равных частей. Раскатываем колобки в лепешку толщиной 0.5 см и накладываем начинку. Плотно защипываем (можно придавливать вилкой). Все пирожки обмазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 25-30. Смотрите по цвету, чтобы пирожки были румяные. Всем приятного аппетита.