Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Тесто
-
Дрожжи
—
7 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Молоко
(тёплое)
—
250 мл
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
2 ч. л.
Начинка
-
Черемша
—
100 г
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
5 шт
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2861.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
86.3 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.3 г
Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Шаг 1
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Шаг 3
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 — 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 — 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))