Главная / Видео-рецепты / Пирожки с апельсином

Пирожки с апельсином

Румяные пирожки из творожного теста с апельсином.

Ингредиенты для «Пирожки с апельсином»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (+1 для смазывания)
     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.
  • Апельсин

     —
    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1193.7 ккал

белки


76.3 г

жиры


24.8 г

углеводы


168 г

Порции

ккал
149.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
153 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирожки с апельсином»:

Творог растереть со сметаной, сахаром и солью. Добавить яйца и разрыхлитель, перемешать.

Всыпать стакан муки и перемешать до однородности.

Продолжать всыпать муку, замешивая тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать их него большие кружки (размером с апельсин).

Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки выложить на половинки кружков теста, накрыть вторыми половинками, формируя пирожки. Скрепить края.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху вмазать взбитым яйцом.

Выпекать духовке при 180°С примерно 20 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4d7ae5ebae1aad49efab96e0095ccc32

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт ...

Яндекс.Метрика