Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! Рецепт у меня сборный, я собрала в нем балканскую, турецкую и грузинскую кухни, нам очень понравилось, попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты для «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:
Тесто
-
Дрожжи
(10 гр сухих)
—
30 г
-
Вода
—
300 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Филе куриное
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
-
Сыр твердый
(у меня моцарелла и твердый в равных частях)
—
350 г
-
Яйцо куриное
(по желанию)
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3553.7 ккал
белки
276.2 г
жиры
83.2 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.5 г
Рецепт «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:
Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.
Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.
Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.
Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма.
У меня поднималось тесто 40 минут, время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.
После этого смажем тесто слегка растительным маслом.
Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.
Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.
Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты, я немного передержала и у меня желток схватился.
Достаём пироги из духовки и незамедлительно подаём с пылу с жару! Это очень вкусно, готовьте на здоровье!