Всем привет! Сегодня я буду готовить пирог зебра с бананом и шоколадом. Пирог готовиться очень быстро, он получается пышным, очень вкусным, мягким, банан и шоколад придаю сочности. Банан и шоколад лучшее сочетание, кода пирог остынет шоколад в банане остается мягким. Попробуйте это очень вкусно.
Ингредиенты для «Пирог зебра с бананом и шоколадом»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Сахар
—
200 г
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
20 г
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Молоко
—
40 мл
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Банан
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2838.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
86.3 г
углеводы
447.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.3 г
углеводы
37.6 г
Рецепт «Пирог зебра с бананом и шоколадом»:
В глубокую миску разбиваю 5 яиц, порциями добавляю сахар, взбиваю до пышной пены 5-10 минут. Добавляю просеянную муку, разрыхлитель, соль, взбиваю до однородности. Добавляю масло, взбиваю до однородности.
В миску выливаю половину теста, добавляю, какао, молоко, перемешиваю.
Разрезаю бананы половину высоты формы. Форма 25 сантиметров. В каждый банан вставляю кусочек шоколада.
Выкладываю бананы в форму, выливаю по 2 столовые ложки теста с какао и без.
Ставлю в разогретую духовку до 170º на 35-40 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!