Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!
Ингредиенты для «Пирог " Улучшенная шалотка"»:
Крем
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
50 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Крахмал кукурузный
—
15 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яблоко
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2018.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
398.1 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
32.1 г
Рецепт «Пирог " Улучшенная шалотка"»:
1. В кастрюле смешать сахар, яйцо и кукурузный крахмал, смешать все с помощью венчика.
2. Добавить молоко и опять перемешать.
3. Отправить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
4. Переложить в кондитерский мешок.
5. Тем временем нарезать очищенные яблоки на небольшие дольки.
6. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить массу.
7. Влить молоко, еще немного взбить.
8. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
9. Добавить яблоки и снова перемешать.
10. Отправить тесто в форму для запекания, предварительно форму можно смазать растительным или сливочным маслом.
11. Сверху на тесто выкладываем полосками заварной крем ( можно включить фантазию)
12. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.