Главная / Видео-рецепты / Пирог в лаваше с кабачками и лапшой

Пирог в лаваше с кабачками и лапшой

Простой и вкусный пирог, который может стать полноценным ужином для всей семьи. Вместо теста здесь используется готовый лаваш. А начинка из кабачков, овощей, сыра и лапши получается необычной, очень нежной, вкусной и сытной.

Ингредиенты для «Пирог в лаваше с кабачками и лапшой»:

  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лапша

    (лучше яичная)
     —
    150 г
  • Брынза

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

    (или сливки)
     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Приправа

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лаваш

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2296.4 ккал

белки


96.8 г

жиры


121.9 г

углеводы


200 г

100 г блюда

ккал
155.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог в лаваше с кабачками и лапшой»:

В сковороде разогреть масло, добавить мелко порезанный лук и спассеровать. Добавить натертую морковь и жарить вместе с луком. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок и жарить овощи до готовности. Тем временем сварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. Овощи посолить, поперчить, добавить по вкусу приправы. Те кто любит более яркий вкус — могут добавить помидоры. Смешать овощи с лапшой. Добавить мелко нарезанную брынзу и перемешать.
Для заливки смешать яйца, сметану или сливки, соль, перец и взбить. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр.
В форму или сковороду, смазанную маслом выложить лист лаваша, так чтобы получились бортики. Выложить начинку, залить заливкой и выпечь в духовке, разогретой до 180гр минут 30-35, до румяной корочки сверху. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика