Очень вкусный пирог-запеканка с баклажанами, сладким перцем, чесноком и вермишелькой Паутинка, в томатной заливке. Вместо теста я использую лист готового лаваша.
Ингредиенты для «Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой»:
-
Лаваш
—
1 шт
-
Баклажан
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Чеснок
(1 головка)
—
по вкусу
-
Вермишель
(Паутинка)
—
100 г
-
Базилик
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сок томатный
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1707.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
57.5 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
26.5 г
Рецепт «Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой»:
Овощи нарезать мелким кубиком. Перец обжарить на растительном масле, добавить баклажан, обжарить все вместе. Добавить помидор и нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Выключить газ и добавить в начинку сухую вермишель, перемешать.
Для заливки смешать томатный сок с яйцами и солью. Вместо томатного сока можно взять прокрученные на мясорубке помидоры. Или разведенный в воде томатный соус или пасту.
Дно и бока формы застелить лавашом. Выложить начинку. Залить заливкой и выпекать в разогретой до 180град. духовке 35-45 минут. Готовый пирог можно присыпать сверху тертым сыром. Подавать как горячим, так и холодным.