Главная / Видео-рецепты / Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой

Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой

Очень вкусный пирог-запеканка с баклажанами, сладким перцем, чесноком и вермишелькой Паутинка, в томатной заливке. Вместо теста я использую лист готового лаваша.

Ингредиенты для «Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой»:

  • Лаваш

     —
    1 шт
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (1 головка)
     —
    по вкусу
  • Вермишель

    (Паутинка)
     —
    100 г
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок томатный

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1707.6 ккал

белки


57.6 г

жиры


57.5 г

углеводы


405.8 г

100 г блюда

ккал
111.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой»:

Овощи нарезать мелким кубиком. Перец обжарить на растительном масле, добавить баклажан, обжарить все вместе. Добавить помидор и нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Выключить газ и добавить в начинку сухую вермишель, перемешать.
Для заливки смешать томатный сок с яйцами и солью. Вместо томатного сока можно взять прокрученные на мясорубке помидоры. Или разведенный в воде томатный соус или пасту.
Дно и бока формы застелить лавашом. Выложить начинку. Залить заливкой и выпекать в разогретой до 180град. духовке 35-45 минут. Готовый пирог можно присыпать сверху тертым сыром. Подавать как горячим, так и холодным.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика