Главная / Видео-рецепты / Пирог Три молока/трилече

Пирог Три молока/трилече

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Ингредиенты для «Пирог Три молока/трилече»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    160 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное

     —
    400 г
  • Сливки

    (10-20% жирности)
     —
    250 мл
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Стружка кокосовая

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4042.2 ккал

белки


100.3 г

жиры


157.5 г

углеводы


563.9 г

100 г блюда

ккал
251.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог Три молока/трилече»:

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.

Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.

Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.

Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.

Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.

Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика