Главная / Видео-рецепты / Пирог с вареной сгущенкой и орехами

Пирог с вареной сгущенкой и орехами

Вкусный, сладкий ароматный пирог с вареной сгушенкой и орехами украсит любое чаепитие. Такая выпечка понравится как маленьким, так и взрослым. Это простой рецепт приготовления вкуснейшего пирога. Вареная сгущенка придает выпечке нежный и сладкий вкус. Рецепт увидела в интернете. Вы будете в восторге. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    25 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Масло сливочное

    (Растопленное)
     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    750 г
  • Молоко сгущенное

    (Вареное)
     —
    по вкусу
  • Орехи грецкие

     —
    по вкусу
  • Миндаль

    (Лепестки)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4214.4 ккал

белки


102.9 г

жиры


127.1 г

углеводы


674.2 г

100 г блюда

ккал
294.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем ванилин, яйцо и растительное масло.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем гладкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Раскатываем в прямоугольный пласт. И смазываем сливочным маслом.

Выкладываем вареную сгущенку, а сверху молотые орехи.

На крае без начинки делаем надрезы, не доходя до края.

Сворачиваем в рулет.

Выкладываем в форму.

Из остатков теста вырезаем листочки.

Выкладывем листочки на стык. Даем подойти 30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем миндалем.

Выпекаем при 170 ⁰С 45 минут.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика