Главная / Видео-рецепты / Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог на скорую руку без замешивания теста с творожно-банановой начинкой. Этот пирог подойдет, как для завтрака, так и для чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с творожно-банановой начинкой»:

Пирог

  • Творог

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1/3 стак.
  • Банан

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Заливка

  • Кефир

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2115.6 ккал

белки


115.2 г

жиры


22.8 г

углеводы


363.9 г

Порции

ккал
264.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
45.5 г

100 г блюда

ккал
177.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирог с творожно-банановой начинкой»:

Для начинки в творог разбиваем яйцо.
Добавляем сахар, ванилин.

Очищаем банан от кожуры. Режем небольшими кубиками.
Добавляем в творожную массу.

Хорошо перемешиваем.
Добавим примерно 1 столовую ложку муки.
Еще раз все перемешиваем.

Тонкий лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см.

Распределяем творожную массу по краю полоски лаваша.
Закручиваем в трубочку.

У меня получилось 6 трубочек.
Форму для запекания промасливаем. У меня – диаметром 22 см.
Выкладываем трубочки в форму в виде улитки.

Приготовим заливку.
Смешиваем кефир, яйцо и немного сахара.
Вилкой все перемешиваем.

Заливаем пирог полученной смесью.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут.

Такой простой и быстрый пирог подойдет, как для чаепития, так и для завтрака.
В начинку можно добавить другие фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика