Творожный пирог со свежим щавелем и сыром фетой. Готовится в духовке, получается очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и щавелем»:
-
Щавель
—
100 г
-
Лук зеленый
—
2 веточ.
-
Творог
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Фета
—
80 г
-
Молоко
—
2/3 стак.
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
10 г
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
130 г
жиры
64.8 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
131.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г
Рецепт «Пирог с творогом и щавелем»:
Щавель и зеленый лук порубить.
В творог добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать зелень, паприку и соль. Перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь, как следует разровнять. Выпекать при 160°С 40 минут.
Сыр фета нарезать кубиками, помидор — кружочками.
Пирог достать из духовки, духовку выставить на 180°С.
Поверх пирога выложить кружочки помидора, посыпать кубиками феты и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать ещё 15 минут при 180°С.
Пирог достать из духовки, дать остыть. Перед подачей посыпать зелёным луком.