Главная / Видео-рецепты / Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Предлагаю вам рецепт пирога с красной рыбой. Дрожжевое тесто, творожный сыр с зеленью и красная рыба — очень вкусное сочетание, которое просто не может не понравиться.

Ингредиенты для «Пирог с красной рыбой»:

Тесто

  • Вода

    (тёплая)
     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    3,5 г
  • Масло растительное

     —
    1,5 ст. л.
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 г + 1,5 ст.л. для опары)

Начинка

  • Сметана

    (20%)
     —
    80 г
  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Рыба

    (красная)
     —
    130 г
  • Сок лимонный

  • Соль

    (и черный молотый перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


746.8 ккал

белки


41.7 г

жиры


57.4 г

углеводы


15.6 г

100 г блюда

ккал
131 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пирог с красной рыбой»:

1. В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут... до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась «шапочка».
2. Теперь добавляем соль, растительное масло. Смешиваем.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
4. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на ~ 45 минут.
5. Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.
6. Когда тесто увеличится в два раза, смазываем руки немного растительным маслом. Выкладываем на противень и разминаем в овал 35×20 см. Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
8. Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.
9. Выпекать в духовку t 180 на 20-30 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2bfd58be30a3939b1d30a907d38e47a4

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения ...

Яндекс.Метрика