Главная / Видео-рецепты / Пирог с капустой по советски

Пирог с капустой по советски

Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог с капустой по советски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Молоко

     —
    0.5 стак.
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сахар

     —
    3 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2875.4 ккал

белки


57.1 г

жиры


165.5 г

углеводы


291.9 г

100 г блюда

ккал
226.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
23 г

Рецепт «Пирог с капустой по советски»:

Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать. Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелкорезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180градусов минут на 45-50, до румяной корочки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика