Главная / Видео-рецепты / Пирог с иргой

Пирог с иргой

Очень вкусный пирог с иргой, который скрасит любое чаепитие! После того, как я и мои домашние попробовали его, каждое лето мы с запасом собираем эту ягоду. Обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог с иргой»:

Для теста

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Соль

  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Для начинки

  • Ирга

     —
    5 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (Смазать пирог)
     —
    1 шт

Рецепт «Пирог с иргой»:

Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль и сахар.

Добавляем и растираем мягкое масло.

Добавляем ванилин и одно яйцо.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку.
В иргу добавляем сахар и муку.

Делим тесто.
2/3 теста укладываем на дно формы, а остальной частью будем накрывать пирог.

Выкладываем ягоды и кусочки масла.

Укладываем раскатанное тесто и аккуратно заворачиваем края.

Делаем небольшие надрезы для выхода пара.

Смазываем пирог яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем пирог в духовке при 180° до золотистой корочки.

У нас получился очень вкусный и ароматный пирог.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8a09137fb5747127a4127f6d85505020

Белково-ореховое печенье

Воздушное, снаружи хрустящее ...

Яндекс.Метрика