Главная / Видео-рецепты / Пирог с индейкой и кабачком

Пирог с индейкой и кабачком

Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и кабачком»:

Для начинки

  • Индейка

    (филе)
     —
    300 г
  • Кабачок

    (тертый)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    4 г
  • Карри

     —
    2 г
  • Кориандр

     —
    2 г
  • Смесь перцев

     —
    2 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    180 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с индейкой и кабачком»:

Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.
Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика