Главная / Видео-рецепты / Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.

Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Сметана

     —
    50 г

Начинка

  • Малина

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    225 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сметана

     —
    450 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    75 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4737.6 ккал

белки


75.2 г

жиры


208.1 г

углеводы


635.4 г

Порции

ккал
789.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
105.9 г

100 г блюда

ккал
244.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:

Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком — взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика