Главная / Видео-рецепты / Пирог с черной смородиной и безе

Пирог с черной смородиной и безе

Готовится очень быстро и легко, а получается вкусный песочный пирог со смородиной и безе.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и безе»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300)
     —
    250 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.

Для начинки

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    110 г
  • Смородина черная

    (замороженная)
     —
    300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2726.6 ккал

белки


50.1 г

жиры


135.4 г

углеводы


393.4 г

100 г блюда

ккал
262.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной и безе»:

Готовим тесто.
В размягченное масло добавляем сахар, желтки, гашеную соду и муку.

Замешиваем тесто и выкладываем в форму.
Убираем в холодильник.

Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар.

В белки добавляем черную смородину и выкладываем на тесто.
Выпекаем при температуре 200° 30-40 минут.

У нас получился очень вкусный пирог с невероятно нежным безе!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика