Главная / Видео-рецепты / Пирог с брынзой и зеленым луком

Пирог с брынзой и зеленым луком

Очень легкий и интересный рецепт.
Пирог получается слоеным, мягким, ароматным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и зеленым луком»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)
     —
    300 мл
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г

Для смазывания теста

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Начинка

  • Творог

     —
    100 г
  • Брынза

     —
    150 г
  • Лук зеленый

     —
    50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3467.9 ккал

белки


108.5 г

жиры


168.5 г

углеводы


382.6 г

Порции

ккал
1734 ккал
белки
54.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
191.3 г

100 г блюда

ккал
270.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог с брынзой и зеленым луком»:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место, пока не увеличится в два раза. Когда тесто подойдет, делим его на четыре равные части. Две части пойдут на один пирог.
Сливочное и растительное масло на маленьком огне прогреваем, пока они не соединяться.
Берем одну часть и начинаем раскатывать как можно тоньше. Сверху выливаем две столовые ложки масляной смеси. Размазываем и сворачиваем конвертиком.
Раскатываем вторую часть, смазываем и кладем наш готовый конвертик по центру, снова сворачивая. Даем тесту еще постоять минут 15.

Приготовим начинку.
Соединяем творог, брынзу и лук.

Берем конвертик теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать. Выкладываем начинку и закрываем пирог, но не придавливаем. Просто осторожно прикрываем. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190, на 30 минут.

Ароматный, мягкий, слоеный и такой вкусный пирог готов.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика