Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного пирога с абрикосами!
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:
-
Сахар
—
200 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(±)
—
300 г
-
Маргарин
(растопленный)
—
60 г
-
Крахмал картофельный
—
1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Абрикос
(±)
—
7 шт
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Рецепт «Пирог с абрикосами»:
В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.
Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.
Отставляем миску в сторону.
В Отдельную миску просеиваем
муку
крахмал
разрыхлитель.
Перемешиваем.
Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.
Получается довольно густое тесто.
Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.
Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!