Главная / Видео-рецепты / Пирог «Птичье молоко»

Пирог «Птичье молоко»

Вкусный простой пирог с нежной текстурой, молочным вкусом и лимонным ароматом!

Ингредиенты для «Пирог "Птичье молоко"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    450 мл
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    130 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт

Время приготовления: 66 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1546.5 ккал

белки


55 г

жиры


28.2 г

углеводы


267.6 г

Порции

ккал
257.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.6 г

100 г блюда

ккал
154.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог "Птичье молоко"»:

1. В глубокой миске немного взбить с помощью венчика яйца с сахаром.
2. Добавить муку и перемешать.
3. Добавить цедру и сок лимона, еще немного перемешать до однородности.
4. Влить молоко ( желательно не из холодильника), перемешать до однородной консистенции.
5. Перелить жидкое тесто в форму для выпечки ( 18-20 см. диаметром)
6. Выпекать при 160 градусах на протяжении часа.
7. Затем приоткрыть дверцу духовки и таким образом остудить пирог.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика