Главная / Видео-рецепты / Пирог мясной на сковороде

Пирог мясной на сковороде

Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)

Ингредиенты для «Пирог мясной на сковороде»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Тесто пресное

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/170474/)
     —
    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1121 ккал

белки


21.3 г

жиры


6 г

углеводы


105.3 г

Порции

ккал
140.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.2 г

100 г блюда

ккал
120.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог мясной на сковороде»:

1. В емкость для жарки наливаем оливковое масло, ждем когда разогреется

Выкладываем фарш, обжариваем перемешивая в течении 5-7 минут

Нарезаем лук

Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу

Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем готовить еще 20-25 минут (до готовности)

Берем тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
(если готовим 2 маленьких, разделяем тесто на 2 части и каждую, разделяем на 1/3 и 2/3)
(если готовим один большой пирог (26см), разделяем на 1/3 и 2/3

Раскатываем больший кусок

Перекладываем в отдельную форму

Раскатываем второй кусок теста

Выкладываем начинку

Накрываем сверху второй частью теста

Защипываем края

На разогретую сковороду (без масла) выкладываем пирог швом вниз и накрываем сверху крышкой. Готовим на маленьком огне. Когда снизу образуется корочка, примерно через 12-15 мин. (смотреть что-бы не подгорело), переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика