Главная / Видео-рецепты / Пирог «Кокосово-смородиновый»

Пирог «Кокосово-смородиновый»

Простой рецепт летнего пирога с чёрной смородиной. Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой смородины и невероятным кокосовым ароматом, наполняют кухню уютом и теплом.

Ингредиенты для «Пирог "Кокосово-смородиновый"»:

  • Яйцо куриное

    (крупные)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Стружка кокосовая

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Смородина черная

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


892.8 ккал

белки


22.1 г

жиры


32.6 г

углеводы


128.7 г

100 г блюда

ккал
234.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог "Кокосово-смородиновый"»:

— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 4-5 минут.
— К взбитым яйцам добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем венчиком.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам с кокосовой стружкой, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным.
— К чёрной смородине добавляем крахмал, перемешиваем, а затем смородину добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
— Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика