Простой рецепт летнего пирога с чёрной смородиной. Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой смородины и невероятным кокосовым ароматом, наполняют кухню уютом и теплом.
Ингредиенты для «Пирог "Кокосово-смородиновый"»:
-
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Стружка кокосовая
—
30 г
-
Сахар
—
40 г
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
-
Смородина черная
—
100 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
892.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.9 г
Рецепт «Пирог "Кокосово-смородиновый"»:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 4-5 минут.
— К взбитым яйцам добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем венчиком.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам с кокосовой стружкой, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным.
— К чёрной смородине добавляем крахмал, перемешиваем, а затем смородину добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
— Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу.