Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Пирог "Яблочная карамелька"»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
(+ 3-4 ст.л. для яблок)
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Масло сливочное
(Растопленное)
—
100 г
-
Яблоко
—
2 шт
-
Стружка кокосовая
—
2 ст. л.
-
Сахарная пудра
(по желанию)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2503.6 ккал
белки
40.1 г
жиры
129.9 г
углеводы
297 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.9 г
Рецепт «Пирог "Яблочная карамелька"»:
1. В глубокой миске взбить яйца до белой пены.
2. Не переставая взбивать яйца, добавить сахар, ванильный сахар.
3. Взбивать до густой белой массы.
4. Взбивая, добавить муку, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло.
5. Нарезать на небольшие кубики яблоки ( можно не очищенные)
6. Отправить на дно смазанной формы яблоки и посыпать их сахаром и кокосовой стружкой.
7. Залить яблоки тестом, стараясь чтобы оно проникало между кусочками яблок. Встряхнуть форму.
8. Отправить в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита!