Главная / Видео-рецепты / Пирог «Яблочная карамелька»

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная карамелька"»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

    (+ 3-4 ст.л. для яблок)
     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Масло сливочное

    (Растопленное)
     —
    100 г
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Стружка кокосовая

     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

    (по желанию)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2503.6 ккал

белки


40.1 г

жиры


129.9 г

углеводы


297 г

Порции

ккал
417.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.5 г

100 г блюда

ккал
269.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог "Яблочная карамелька"»:

1. В глубокой миске взбить яйца до белой пены.
2. Не переставая взбивать яйца, добавить сахар, ванильный сахар.
3. Взбивать до густой белой массы.
4. Взбивая, добавить муку, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло.
5. Нарезать на небольшие кубики яблоки ( можно не очищенные)
6. Отправить на дно смазанной формы яблоки и посыпать их сахаром и кокосовой стружкой.
7. Залить яблоки тестом, стараясь чтобы оно проникало между кусочками яблок. Встряхнуть форму.
8. Отправить в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика