Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Пирог "Баноффи пай"»:
Основа
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
240 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
130 г
-
Сахар
—
40 г
Крем
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
320 мл
-
Творог
—
200 г
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Начинка
-
Банан
—
2 шт
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
60 г
-
Арахис
(обжаренный)
—
70 г
Украшение
-
Какао-порошок
(можно присыпать растворимым кофе)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4279.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
273.9 г
углеводы
379.2 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
7 г
жиры
17.9 г
углеводы
24.8 г
Рецепт «Пирог "Баноффи пай"»:
Приготовим основу. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40мин.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и осторожно перекладываем в форму, формируем бортики, ненужное обрезаем.
Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз, у меня гречка.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем творог к взбитым сливкам, осторожно соединяем. Крем готов.
Когда основа остынет, выкладываем вареное сгущенное молоко, разравниваем. Сверху выкладываем обжаренный арахис и нарезанные бананы. Украшаем кремом, используя кондитерский мешок. Когда все готово, присыпаем какао и подаем к кофе.
Приятного аппетита!