Главная / Видео-рецепты / Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Предлагаю рецепт вкусной пиццы с баклажанами и сливочной заливкой.

Ингредиенты для «Пицца с баклажанами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Баклажан

     —
    5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сливки

    (жирностью 10%)
     —
    100 мл
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сыр твердый

    (тёртый)
     —
    100 г
  • Орех мускатный

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2573.1 ккал

белки


80.5 г

жиры


150.8 г

углеводы


967.2 г

Порции

ккал
214.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
80.6 г

100 г блюда

ккал
109 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пицца с баклажанами»:

Сначала сделаем тесто-основу для пиццы. Для этого надо смешать масло, муку и соль и руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг по размеру форму и выложить в неё. Завернуть края валиком, дно наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 10 минут.

Баклажаны разрезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины. Затем обжарить их на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Лук нарезать кольцами.

В отдельной миске сделаем заливку: смешать яйца, сливки, молоко и мускатный орех.

Тесто-основу достать из духовки, разложить на него баклажаны и сверху посолить. Затем распределить кольца лука и тёртый сыр. Полить заливкой.

Выпекать в духовке при 150°С 40 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика