Если ваши попытки замесить тесто на пиццу были неудачными, вы не едите глютена, или просто любите эксперименты, предлагаем приготовить пиццу на грибной основе. Это быстро, вкусно и полезно. Поклонников грибов эта пицца не оставит равнодушными.
Ингредиенты для «Пицца грибная без теста»:
-
Грибы
(Эринги)
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Моцарелла
—
1 шт
-
Маслины
—
½ бан.
-
Йогурт
(или майонез)
—
2 ст. л.
-
Соус томатный
—
3 ст. л.
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
489.2 ккал
белки
24 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
8 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г
Рецепт «Пицца грибная без теста»:
Готовим грибы Эринги, измельчаем их в блендере.
Добавляем яйцо, соль, травы, тщательно перемешиваем.
На противень выслано пергаментом выкладываем грибную основу, формируем круг толщиной 0,5 см. Отправляем в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Нарезаем помидор, сыр и сливаем жидкость с маслин
Когда основа запеклась, достаем из духовки, смазываем соусом, выкладываем поверх него сыр, помидоры и маслины. Отправляем запекаться пока сыр не расплавится. Получаем готовую пиццу. Возможно украсить базиликом