Главная / Видео-рецепты / Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами

Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами

Всем привет! Познакомьтесь! Итальянский апельсиновый пирог с курагой и грецким орехом! Вкус изумительный! Песочное тесто с ароматом апельсиновой рощи,
сладчайшим вкусом горной кураги и брызгами солнечного побережья грецкого ореха! Как вам ансамбль незабываемых вкусов!? О, Да, это надо повторить!

Ингредиенты для «Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    130 г
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для начинки

  • Курага

     —
    260 г
  • Орехи

    (у нас грецкие)
     —
    120 г
  • Сок апельсиновый

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Вода

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4436.8 ккал

белки


73.1 г

жиры


184 г

углеводы


627.3 г

Порции

ккал
887.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
125.5 г

100 г блюда

ккал
352.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами»:

Курагу замочить в холодной воде на 10 минут, отжать порезать, сложить в сотейник, добавить орехи, сок апельсина, сахар и воду, чтобы курага и орехи утонули, уваривать минут 20-30 до густоты, остудить. Смешать масло, сахар, яйца, добавить цедру, соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут. Форма диаметром 24 см. Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки в круг по размеру формы, перекладываем, подравниваем края, распределяем начинку, из оставшегося небольшого кусочка делаем полоски и выкладываем на кростату, бортики опускаем. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Буон аппетито!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e74a6481500609478eb9076eebaae8fb

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим ...

Яндекс.Метрика