Главная / Видео-рецепты / Песочный пирог с джемом и орехами

Песочный пирог с джемом и орехами

Пирог идеально подойдет для теплых семейных встреч, а также для праздничного стола.

Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом и орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Орехи

     —
    90 г
  • Джем

     —
    300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4549.5 ккал

белки


57.4 г

жиры


213 г

углеводы


603.2 г

Порции

ккал
455 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
60.3 г

100 г блюда

ккал
388.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Песочный пирог с джемом и орехами»:

Ингредиенты:
1) Пшеничная мука – 350 г
2) Сливочное масло – 200 г
3) Яйца – 2 шт.
4) Сахар – 100 г
5) Соль – щепотка
6) Разрыхлитель – 1 ч. л.
7) Орехи – 90 г
8) Джем – 300 г

Приготовление:
Венчиком взбить яйца со сливочным маслом, сахаром и солью в однородную массу.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
Спустя время тесто выложить в форму для выпечки. Далее распределить джем и посыпать орешками. Выпекать пирог в разогретой до180°С духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика