Пирог идеально подойдет для теплых семейных встреч, а также для праздничного стола.
Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом и орехами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Орехи
—
90 г
-
Джем
—
300 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4549.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
213 г
углеводы
603.2 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
51.6 г
Рецепт «Песочный пирог с джемом и орехами»:
Ингредиенты:
1) Пшеничная мука – 350 г
2) Сливочное масло – 200 г
3) Яйца – 2 шт.
4) Сахар – 100 г
5) Соль – щепотка
6) Разрыхлитель – 1 ч. л.
7) Орехи – 90 г
8) Джем – 300 г
Приготовление:
Венчиком взбить яйца со сливочным маслом, сахаром и солью в однородную массу.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
Спустя время тесто выложить в форму для выпечки. Далее распределить джем и посыпать орешками. Выпекать пирог в разогретой до180°С духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!