Рецепт простого песочного печенья. Так как приближается праздник День всех влюбленных, то печенье будет у нас в форме сердца.
Ингредиенты для «Песочное печенье в форме сердца»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Масло сливочное
(холодное)
—
180 г
-
Сахар
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Шоколад темный
(белый, для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2866.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
158.6 г
углеводы
326.4 г
100 г блюда
ккал
447.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
51 г
Рецепт «Песочное печенье в форме сердца»:
Для приготовления песочного печенья, нам необходимо холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой. Затем добавляем одно яйцо, сахар, ванилин и быстренько замешиваем тесто. Заматываем в пищевую пленку и отправляем холодильник минимум на 30 минут (можно тесто приготовить с вечера и оставить на ночь). Достаем тесто с холодильника и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно ~0,3 см, затем вырубкой для печенья «Сердечко» вырезаем печенье, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 25 минут, выпекать до легкой румяности. Достаем готовое печенье из духовки, даём остыть. И украшаем его сверху, растопленным черным и белым шоколадом, сверху я ещё посыпала посыпкой в виде сердечек и печенье стало ещё более праздничным. © Светлана Железняк