Главная / Видео-рецепты / Песочное печенье курабье «Бакинское»

Песочное печенье курабье «Бакинское»

Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Песочное печенье курабье "Бакинское"»:

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Повидло

    (густое яблочное)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2920 ккал

белки


34.4 г

жиры


168.6 г

углеводы


326.3 г

100 г блюда

ккал
449.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Песочное печенье курабье "Бакинское"»:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем до посветления и пышности.

В масляную смесь добавляем яичные белки.

Взбиваем до однородной, пышной, легкой массы.

Понемногу добавляем муку.

Быстро замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

С насадкой "закрытая звезда".

Отсаживаем печенье на противень на растоянии друг от друга.

В середине делаем небольшое углубление. В середину выкладываем густое яблочное повидло. Выпекаем при 200 ⁰С 15 минут.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика