Главная / Видео-рецепты / Перец на зиму с мёдом

Перец на зиму с мёдом

Маринованный перец с медом на зиму — отличная закуска к мясу, к картошечки да и просто так.

Ингредиенты для «Перец на зиму с мёдом»:

  • Перец болгарский

    (всё зависит от размера перца, у меня перец не крупный)
     —
    1,5 кг
  • Чеснок

    (чеснок можно регулировать по вкусу)
     —
    10 зуб.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (без горки)
     —
    1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция

     —
    1,5 ст. л.
  • Вода

     —
    1500 мл
  • Масло растительное

    (для обжаривания перца.)
     —
    3 ст. л.
  • Перец чили

    (можно регулировать по вкусу)
     —
    9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1160.8 ккал

белки


31.6 г

жиры


41.6 г

углеводы


171.5 г

Порции

ккал
386.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.2 г

100 г блюда

ккал
38.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Перец на зиму с мёдом»:

1. Перец моем, убираем «хвостики», не убирая семена.
2. Обжариваем болгарский и острый перец до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Обжаренный перец перекладываем в миску, пропускаем к перцу через пресс чеснок. Перемешиваем.
4. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, мед, ставим на огонь и доводим до закипания.
5. В чистые стерилизованные банки укладываем обжаренный перец с чесноком ( в каждую баночку объёмом 500 мл. я добавляю по три стручка обжаренного острого перца). Перец укладываем не плотно.
6. Как только маринад закипит добавляем уксус, выключаем огонь и заливаем банки с перцем маринадом.
7. Банки с перцем стерилизуем удобным для вас способом. Банки объемом 500 мл стерилизуем 10 мин. после закипания воды.
8. Стерилизованные банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. А затем убираем в тёмное прохладное место.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика