У каждой хозяйки есть свое рецепт приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой рецепт, перец фаршированный куриным фаршем получается мягким и сочным.
Ингредиенты для «Перец фаршированный»:
-
Курица
(стейк)
—
4 шт
-
Лук репчатый
—
5 шт
-
Морковь
—
2 шт
-
Помидор
—
5 шт
-
Перец болгарский
—
15 шт
-
Крупа манная
—
2 ст. л.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сало
—
200 г
-
Сахар
—
2 ч. л.
-
Масло подсолнечное
—
4 ст. л.
-
Укроп
—
2 веточ.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
10177.5 ккал
белки
1089.8 г
жиры
462.2 г
углеводы
424.5 г
Порции
ккал
2544.4 ккал
белки
272.5 г
жиры
115.6 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Перец фаршированный»:
1. Для фарша: нарезаем мелко мясо, сало, лук ( часть лука оставляем для соуса), пропускаем через мясорубку, добавляем мелко
нарезанный чеснок, солим по вкусу.
2. В фарш вводим манную крупу и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
3. Готовим соус: лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, жарим на подсолнечном масле, добавляя сахар и
нарезанные мелко помидоры, тушим до готовности.
4. Перец очищаем от семян, наполняем мясным фаршем.
5. На дно кастрюли кладем листья капусты, чтобы перец не пригорал.
6. Перец выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до середины перцев, вводим соус, солим по вкусу, ставим
сверху тарелку на тарелку банку наполненную водой ( тоесть делаем" гнет " чтобы перец плотно лежал в кастрюле), тушим на
среднем огне под крышкой около 40 минут.
7. Готовый перец выкладываем на тарелку, присыпаем мелко нарезанным укропом.