Главная / Видео-рецепты / Перцы мумии на Хеллоуин

Перцы мумии на Хеллоуин

Мы никогда не отмечали Хеллоуин. Но все изменилось в прошлом году, когда я решила устроить праздник для детей. Я сделала им комнату страха, в конце которой их ждал прекрасный ужин с необычными блюдами. Одним из блюд были перцы мумии. Они оказались очень сытными и заменили детям основное блюдо. Мужу я приготовила к ним гарнир и он также был в восторге. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Перцы мумии на Хеллоуин»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Дрожжи

     —
    11 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Перцы

  • Перец болгарский

     —
    5 шт
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Рис

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Оливки черные

    (Для глаз)
     —
    5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Перцы мумии на Хеллоуин»:

Делаем тесто. В дрожжи добавляем сахар, заливаем небольшим количеством молока и оставляем настаиваться 10 мин. Потом в муку добавляем соль, масло растительное, дрожжи и остатки молока. Замешиваем тесто, укрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Перцы моем, отчищаем от семечек и режем пополам. Отправляем их вариться 10 мин. до полуготовности. Рис также отвариваем до полуготовности. Режем лук и помидоры. Часть сыра натираем на терке и добавляем в него чеснок.

Обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем фарш. Следом добавляем помидоры и рис и жарим еще 20 мин. Солим по вкусу.

Проверяем тесто, оно должно подняться. Раскатываем его и режем на тоненькие полосочки

Собираем блюдо. В перец складываем начинку из фарша, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в тесто имитируя бинты. Готовые перцы ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 мин.

Готовим глаза. Из сыра формочкой выдавливаем круги, оливки режем на дольки. Украшаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика