Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо — рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри!
Нежные сочные и очень вкусные котлетки. Порадуйте себя и свою семью, новым вкусом всем привычной печени.
Они хорошо гармонирует со свежими овощами. А готовятся легко и быстро.
Что ж, давайте готовить.
Ингредиенты для «Печеночные котлетки»:
-
Печень куриная
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 ст. л.
-
Сметана
(можно заменить майонезом)
—
150 г
-
Лук зеленый
—
6 веточ.
-
Укроп
—
5 веточ.
-
Петрушка
—
5 веточ.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1537.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
97.5 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
153.7 ккал
белки
11 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.4 г
Рецепт «Печеночные котлетки»:
Шаг 1:
Печенку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем, ставим на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 2:
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь в отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Печеночную массу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, по 1 ст. л., сверху кладем зелень около 1 ч. л. На зелень выкладываем снова по 1 ст. л. печеночной массы.
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!!!
Подавать с любовью! Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Приготовьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!