Главная / Видео-рецепты / Печенье «Уголки с яблоком»

Печенье «Уголки с яблоком»

Печенье получается нежным и рассыпчатым, с сочной и ароматной начинкой!

Ингредиенты для «Печенье "Уголки с яблоком"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

     —
    20 г
  • Кислота лимонная

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2982 ккал

белки


38.9 г

жиры


151.2 г

углеводы


360.4 г

Порции

ккал
213 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.7 г

100 г блюда

ккал
252.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Печенье "Уголки с яблоком"»:

1. Готовим тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто делим на равные части (формируем шарики). У меня получилось 14 шариков.
— Шарики из теста перекладываем на доску, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.

2. Готовим начинку:
— Охлаждённый яичный белок взбиваем при помощи миксера до образования пены, затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
— Взбиваем белок до мягких пик.
— Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

3. Готовим печенье:
— Духовку разогреваем до 200 гр.
— Противень застилаем пергаментной бумагой.
— Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры.
— Берём шарик теста, рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем шарик теста как можно тоньше ( чтобы тесто не липло его тоже можно припылять мукой).
— Раскатанное тесто смазываем взбитым яичным белком, немного отступая от краёв.
— На один край выкладываем 3-4 дольки яблока.
— А затем тесто складываем в двое (закрывая яблоки) и при помощи вилки защипываем края, а затем ещё раз сворачиваем (получается платочек или треугольник) и при помощи вилки защипываем края.
— Выкладываем печенье на противень яблоками вниз и готовим следующие.
— Выпекаем треугольники 15 — 17 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
— Оставшиеся тесто убираем в холодильник, чтобы оно не согрелось.
— Готовые печенья перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Всем привет! Предлагаю ...

Яндекс.Метрика