Главная / Видео-рецепты / Печенье ванильное

Печенье ванильное

Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.

Ингредиенты для «Печенье ванильное»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

    (C0 или C1)
     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    100 г
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2549.6 ккал

белки


44.9 г

жиры


114.5 г

углеводы


332.7 г

Порции

ккал
318.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.6 г

100 г блюда

ккал
359.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Печенье ванильное»:

Соединить 100 гр. сметаны с ½ ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

64912a07901c3f6840066f60e3f16988

Закуска из огурца с творожным сыром

Дорогие друзья! Позвольте ...

Яндекс.Метрика