Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.
Ингредиенты для «Печенье ванильное»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
—
150 г
-
Сахар
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Яйцо куриное
(C0 или C1)
—
1 шт
-
Сметана
—
100 г
-
Сода
—
½ ч. л.
-
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2549.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
114.5 г
углеводы
332.7 г
Порции
ккал
318.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
359.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.9 г
Рецепт «Печенье ванильное»:
Соединить 100 гр. сметаны с ½ ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.