Главная / Видео-рецепты / Печенье со вкусом пиццы

Печенье со вкусом пиццы

Отличное предложение для перекуса, просмотра фильма, под пиво. Мини-выпечка со вкусом пиццы. Без дрожжей, без разрыхлителя. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости.

Ингредиенты для «Печенье со вкусом пиццы»:

  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Творог

    (или брынза или фета)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Орегано

     —
    0,5 ч. л.
  • Кетчуп

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Кунжут

    (для посыпки)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1719.8 ккал

белки


49.9 г

жиры


96.5 г

углеводы


166.2 г

100 г блюда

ккал
337.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Печенье со вкусом пиццы»:

Натереть сыр на крупной терке, у меня была моцарелла, можно брать любой. Добавляем 1 ст ложку творога, или брынзы или феты, если у вас нет ничего из этого, можете добавить больше твердого сыра, не 100 грамм, а 130-150.

Яйцо разболтаем вилкой, большую часть отправим в тесто, немножко оставим для смазки печенья. Добавляем соль, кетчуп или томатный соус, орегано, можно ещё сушеный базилик. Сливочное масло натрем на терке.

Все перемешаем и вводим постепенно муку, замешивая тесто. Оно получается мягким и липнет к рукам, но больше муки не добавляйте. Месить тесто не нужно, просто собрать в комок.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на полчаса, час. Можно заморозить в морозильнике, а когда нужно готовить, переложить в холодильник за несколько часов.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем толщиной примерно 5 мм.

Формируем печенье: можно вырубкой, можно руками, а можно нарезать ножом прямоугольные полоски, как вам больше нравится.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оставшимся яйцом, если его мало, добавьте немного воды или молока. Сверху присыпем орегано и кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Оно как семечки, пока все не съешь, не остановишься. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8d91bdec69476322d26216cc43164e7e

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Предлагаю рецепт нежнейшего ...

Яндекс.Метрика