Отличное предложение для перекуса, просмотра фильма, под пиво. Мини-выпечка со вкусом пиццы. Без дрожжей, без разрыхлителя. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости.
Ингредиенты для «Печенье со вкусом пиццы»:
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Творог
(или брынза или фета)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Орегано
—
0,5 ч. л.
-
Кетчуп
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Кунжут
(для посыпки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
96.5 г
углеводы
166.2 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
32.6 г
Рецепт «Печенье со вкусом пиццы»:
Натереть сыр на крупной терке, у меня была моцарелла, можно брать любой. Добавляем 1 ст ложку творога, или брынзы или феты, если у вас нет ничего из этого, можете добавить больше твердого сыра, не 100 грамм, а 130-150.
Яйцо разболтаем вилкой, большую часть отправим в тесто, немножко оставим для смазки печенья. Добавляем соль, кетчуп или томатный соус, орегано, можно ещё сушеный базилик. Сливочное масло натрем на терке.
Все перемешаем и вводим постепенно муку, замешивая тесто. Оно получается мягким и липнет к рукам, но больше муки не добавляйте. Месить тесто не нужно, просто собрать в комок.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на полчаса, час. Можно заморозить в морозильнике, а когда нужно готовить, переложить в холодильник за несколько часов.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем толщиной примерно 5 мм.
Формируем печенье: можно вырубкой, можно руками, а можно нарезать ножом прямоугольные полоски, как вам больше нравится.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оставшимся яйцом, если его мало, добавьте немного воды или молока. Сверху присыпем орегано и кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Оно как семечки, пока все не съешь, не остановишься. Приятного аппетита!