Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с орехами. Всем любителям шоколадного с шоколадом рекомендуется! Дети были в восторге! Можно это печенье делать без добавления шоколада, я не фанат шоколада, мне так даже больше понравилось.
Ингредиенты для «Печенье Шоколадные гнезда»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 мл.)
—
1 стак.
-
Масло сливочное
—
110 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
2/3 стак.
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Молоко
—
2 ст. л.
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Орехи
—
100 г
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4465.7 ккал
белки
60 г
жиры
183.5 г
углеводы
671 г
100 г блюда
ккал
406 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
61 г
Рецепт «Печенье Шоколадные гнезда»:
Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом на небольшие кусочки.
Добавляем стакан муки, щепотку соли, разрыхлитель и перетираем руками в крошку. Потом добавляем 2/3 стакана сахара и продолжаем перетирать.
Добавляем желток, молоко, какао и замешиваем тесто. Делаем это всё быстро, тесто не нужно вымешивать, просто собрать в комок.
Отправляем тесто в п/э пакет и в холодильник на полчаса-час.
Достаём, отламываем небольшие кусочки и катаем шарики.
Потом берем белок, разболтаем его вилочкой. Обваливаем в белке шарик и потом обваливаем в измельченных орехах.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем так все печеньки.
Потом берем какой-то предмет с круглым хвостиком, у меня лопатка и сделаем в каждом печенье углубление. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Достаём печенье из духовки, оно мягкое и ещё раз выдавим углубления.
Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью чайной ложки наполняем углубления в печенье. Оставляем печенье остыть и шоколад застыть.
Печенье получается очень вкусным и очень красиво смотрится. Как я писала, можно готовить и без добавления шоколада, делайте по своему вкусу. Приятного аппетита!