Главная / Видео-рецепты / Печенье Шоколадные гнезда

Печенье Шоколадные гнезда

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с орехами. Всем любителям шоколадного с шоколадом рекомендуется! Дети были в восторге! Можно это печенье делать без добавления шоколада, я не фанат шоколада, мне так даже больше понравилось.

Ингредиенты для «Печенье Шоколадные гнезда»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл.)
     —
    1 стак.
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    2/3 стак.
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Орехи

     —
    100 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4465.7 ккал

белки


60 г

жиры


183.5 г

углеводы


671 г

100 г блюда

ккал
406 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
61 г

Рецепт «Печенье Шоколадные гнезда»:

Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом на небольшие кусочки.

Добавляем стакан муки, щепотку соли, разрыхлитель и перетираем руками в крошку. Потом добавляем 2/3 стакана сахара и продолжаем перетирать.

Добавляем желток, молоко, какао и замешиваем тесто. Делаем это всё быстро, тесто не нужно вымешивать, просто собрать в комок.

Отправляем тесто в п/э пакет и в холодильник на полчаса-час.

Достаём, отламываем небольшие кусочки и катаем шарики.

Потом берем белок, разболтаем его вилочкой. Обваливаем в белке шарик и потом обваливаем в измельченных орехах.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем так все печеньки.

Потом берем какой-то предмет с круглым хвостиком, у меня лопатка и сделаем в каждом печенье углубление. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Достаём печенье из духовки, оно мягкое и ещё раз выдавим углубления.

Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью чайной ложки наполняем углубления в печенье. Оставляем печенье остыть и шоколад застыть.

Печенье получается очень вкусным и очень красиво смотрится. Как я писала, можно готовить и без добавления шоколада, делайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

9c4287dc58e7fbf03f03d34dc6c2fdce

Пирожки с яблоками сочные пушинки

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика