Главная / Видео-рецепты / Печенье с сыром и орехами

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. У меня его слопали за 15 минут))

Ингредиенты для «Печенье с сыром и орехами»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    80 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5 стакана)
     —
    3/2 стак.
  • Миндаль

    (молотый)
     —
    80 г
  • Сырок плавленый

     —
    50 г
  • Мак

    (для посыпки)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3476.5 ккал

белки


86.2 г

жиры


161.4 г

углеводы


494.7 г

Порции

ккал
434.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
61.8 г

100 г блюда

ккал
377.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Печенье с сыром и орехами»:

Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке.

Отдельно в миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар, ванильный сахар.
Все перетираем.

Добавляем 3 желтка. Белки нам больше не понадобятся.

Добавляем натертый плавленый сыр.
Хорошо перемешиваем.

Высыпаем молотый миндаль.
Постепенно добавляем примерно 1,5 стакана просеянной муки, а также разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.

Через час формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 27 шариков.

Немножко их приминаю.

На печеньях сделаю узор обычной насадкой для крема.

Посыплю их маком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

Получается очень вкусное рассыпчатое печенье к чаю с орехово-сырным вкусом.
Такое печенье обязательно стоит попробовать приготовить.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика