Главная / Видео-рецепты / Печенье с черникой

Печенье с черникой

Ароматное, красивое и очень вкусное! Это печенье никого не оставит равнодушным! Приготовить можно как и со свежей черники так и с замороженной.

Ингредиенты для «Печенье с черникой»:

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Черника

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    410 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3664.5 ккал

белки


41.5 г

жиры


170.9 г

углеводы


499.9 г

100 г блюда

ккал
366.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье с черникой»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Потом добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и ещё раз хорошо взобьем.

Добавляем чернику и продолжаем взбивать. Она полопается и окрасит тесто в красивый черничный цвет. Я брала свежую чернику но можно взять замороженную, предварительно разморозив её.

После этого постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше или меньше.

Тесто должно получится очень мягким, старайтесь не забивать мукой. При желании можно добавить любые измельченные орехи, тогда количество муки уменьшите на вес орехов.

Делим тесто пополам и формируем небольшие колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-45 минут.

По истечении времени достаем колбаски, нарезаем шириной 5 мм и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200' духовке 10 минут.

Готовому печенью даём остыть и перекладываем на блюдо.

Зовем всех пить чай, печенье очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

dc3c4bef61ce66820c833168717c96fc

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы ...

Яндекс.Метрика